나만의 철칙 - 통합 게시판|놀쟈 - 야동 및 성인 정보 공유 사이트

홈 > 게시판 > 통합 게시판
통합 게시판

나만의 철칙

음문옥호비추 17 2382 3 0
이건 사람마다 다르겠지만 저에게는 이상하게 말도 안되는 철칙이 있습니다.
바로 글을 짧게 줄이지 않는다는 것이죠.

요즘같은 시기에 영상으로 가능한 상황에 무슨 글을 길게 쓰느냐 하는 사람이 있지만 오히려 저는 글을 길게 씁니다.
왜냐하면 조금이라도 글의 의미를 알고 이해할 수 있기를 바라는 마음에서 따른 거죠.
요즘 문맹률이 높다는 것을 읽고 많이 안타까웠습니다.
우리나라 언어가 정말 좋은 언어니까 말이죠.
가장 과학적으로 탄생한 언어이며 쉽게 접근할 수 있도록 만들었으며, 무엇보다 식민지배를 받았던 국가들 중에서 유일하게 자기 나라의 언어를 지킨 몇 안되는 나라중의 하나이기 때문이죠.
그만큼 위대한 우리나라 언어에 대해 자부심을 가지면 좋을텐데 오히려 그걸 폄훼하는 이들을 보면서 안타까웠습니다.
그래서 저라도 길게 글을 쓰고 조금이라도 의미를 알 수 있었으면 좋겠다는 생각에 글을 쓰게 됐고 이렇게 길게 작성하는 버릇을 들이게 된 것입니다.
그러니 욕먹는 일이 있어도 이건 절대 바꾸지 않을 것이니 왜 길게 썼냐고 묻지 말아 주십시오.
한 사람이라도 글을 지킬 수 있다면 유산이 사라지지는 않을 테니까요.
만약 제가 사라지면 이런 생각을 가지실 분이 계실지 모르겠지만 입문은 쉽게, 마스터는 어렵게 설정한 한글을 사랑해주셨으면 하는 뜬금없고 어이없는 저의 생각을 적어봅니다.

3명의 회원이 좋아합니다
17개의 댓글